Journée 7 : mercredi 3 septembre 2008
camping km63 – camping du poisson braisé km60
Aujourd’hui, comme il n''y a pas beaucoup de Km à faire, David nous donne des cours de pratique d''eau vive.
Erreur de ma part, je ne me mets à genoux, conséquence immédiate "dessalage" sur la première reprise de courant.
(vient de dessaler la viande, méthode traditionnelle pour la conserver)
Dans l''après midi nous partons faire ces quelques Km avec 2 rapides classe II suivi de rapides classe IV et d''une chute
Donc s''ensuit 3 portages assez courts.
David mets deux lignes à l''eau, sort un Hachigan (assez gros poisson carnassier) et Mélanie nous sort son premier grand brochet.
David les laisse à la traine vivants, ils se conserveront mieux ainsi
Nous passons à coté d''un canot rouge abandonné, qui servira certainement à d''autres pêcheurs, et nous nous arrêtons pour la journée dans un camping aménagé un peu en hauteur.
D''immenses bolets nous attendent (30cm de diamètre) David nous les fera cuire avec les poissons....
Encore une surprise du chef : une bonne bouteille de porto avec un melon !!!!
Dire qu''il a fallu porter tout cela depuis le départ...
Quel régal, nous n''arrivons pas à terminer ces deux poissons grillés à feu nu...
La nuit nous sommes dérangés par les clapots que font les castors sur la rive d''en face ils veulent nous faire fuir.
Comme les écureuils, un bruit infernal des qu''il fait jour, c''est le moment pour eux de faire des réserves de cônes de pin
album photo et vidéo
.